А Иван у реки...

Дело Случая
А Иван у реки всё живёт и живёт,
А в реке у Ивана стоит перемёт,
- Перемёт-переплёт, - палец в карту воткнул,
И на дальнюю реку себя заметнул,
- Где маячат мохнатые шубы хребтов,
Где по косам огрызки моторных винтов,
- Там в раздумье, Иван, замирает порой,
А фарватер мигает ночною створой.
Забытьём ли дурманом - ни трезв и не пьян,
И небесных баранов считает Иван,
И струю зачерпнёт и губами слегка...,
- Да живи, хоть сто лет...,
- Отвечает река.