Посвящается ветеранам ВОВ

Иван Коршунов 2
Когда нестерпимо болят раны
Застилает и глаза туман
Пьют лекарства от ран ветераны
И в руке дрожит с водой стакан.

В мозолях натруженные руки
Навсегда оставила война
У прошедших через ада муки
Не за деньги, не за ордена.

Когда Русь от боли содрогалась
И казалось, ей уже не быть
Ваше поколенье поднималось
Шло в атаку, чтобы победить.

Среди Вас предателей нет, трусов
Удрали они за океан
Не поддались никаким искусам
Туго чтоб набить пустой карман.

Трудно Вам сейчас в стране живётся
Вас, забыв, правительство, народ
Дорого забвенье обойдётся
Когда вновь страна всех позовёт.

Может ли найтись такая сила
Бескорыстной твёрдостью своей
Жертвуя, собой, чтоб победила
Жестоких, кровавых палачей.

Вы, живите долго, ветераны
Власти и судьбе наперекор
Несмотря, на тех, кто строит планы
Смыть свободолюбием позор.

Хоть с тех пор проходит много лет
Как поставил мир нацизму точку
Возрождается он вновь на свет
Кое-где кладут ему примочки.

И шагая, наглым СС шагом
Враги недобитые идут
Душившие людей мирных газом
До сих пор во сне деревни жгут.

Когда мир сражался за свободу
С наци, угнетателем людей
То они амбициям в угоду
Шли тропой предательства своей.

Запад жестом тем не оскорблённый
СС бывших наглых палачей
Когда наци бывший, разъярённый
Властью судит партизан своей.

Враждебность сроднила их к России
Как к врагу политики своей
Злобный передел границ витии
Стало целью нынешних властей.

Ничему история не учит
Одержимых манией идей
Не волнуют их снарядов тучи
Что обрушить могут на люднй.

И прикрывшись верой в Христа, Бога
Веруя, лишь в свой идейный бред
И в политике юродства тога
От презренья не спасёт их, нет.

Игроки, играя крупно в карты
С жадностью поставив, крупный банк
Проиграв, порочные азарты
Их терзают, несмотря на ранг.

Уходив, предатели в Канаду
Увозили золото и страх
И там много дней и ночей к ряду
Пеной злой давились на устах.

Вместо, чтобы факт этот позорный
Навсегда забыть, поставить крест
Дух нацизма с запада свезённый
На дыбы поставил всех ост, вест.

Ваши нервы крепки, ветераны
Видели Вы много всяких бед
Но лжецов усилья неустанны
Хоть чуть-чуть украсть чужих побед.

Трудятся они и днём, и ночью
И в потугах, чтоб переписать
Видим мы, историю, воочью
Как нацизма дух уж стал витать.

Головы повыше, ветераны
Подвиг Ваш залогом есть тому
Тщетны переписчиков тех планы
Что укрылись в Натовском дыму.

Я желаю, Вам всем, ветераны
Долгой жизни и примером быть
Несмотря на фронтовые раны
Волю в Вас к Победе, не сломить.

Когда не болят былые раны
И в глазах не меркнет белый свет
С грустью вспоминают ветераны
Молодость свою военных лет.

Что в огне прошла атак и водах
Рек бесчисленных своей страны
И в жестоких битвах, и походах
Великой Отечественной войны.

19.10.2010г.
21.12.2015г.