Женское мужское когда тебе 55

Людмила Кузнецова Чальцева
Ответ Олегу Зайцеву 4 на http://www.stihi.ru/2015/12/16/1997

Вместо эпиграфа:Переспать со всеми женщинами невозможно,
                но стремиться к этому надо.


Когда тебе пятьдесят пять,
Не так уж манит пик влечений.
Меняет суть понятие «спать»
На «выспаться». Без ощущений.

А «спать»  с мужчиной - не любой
Так просто  сделает счастливой:
Мешает гормональный сбой
И неизбежные приливы,

Мешает перечень обид
На жизнь, что быстро пролетела,
Что только где-то засвербит,
А он вдруг – бац! И кончил дело...

Ведь и ему не двадцать пять,
Куда уж тут до марафона:
Проблемы (черт возьми) не спят
(Мужские) с гормональным фоном,

И хоть шкодливые глаза
Всех баб хотеть пока дерзают,
Он взвешивает: против... за...
Ремень пивной живот терзает,

А мозг, увы, терзает мысль,
Что быстро утекает семя...
У слова «щи» объемней смысл,
И щи милей, чем спать со всеми.
*************************************
Когда тебе пятьдесят пять,
Все чаще видишь счастье в малом:
Раз не вернуть «вчера» опять,
Чтоб «завтра» жизнь не поломало.