Дружба

Ксения Грищенко
Если уж дружить, то не со всеми,
Только с теми - кто не упрекнет,
Кто не растворится словно тени,
Когда жизнь твоя в тупик зайдет.

Кто протянет первым тебе руку,
И кого не надо в горе звать,
Несмотря на дальнюю разлуку,
Кто не будет дружбу проверять.

Кто разделит лавочку у дома,
Кто согласен - просто погулять,
Посидеть, понаблюдать с балкона.
Просто рядом. Просто помолчать.

Если уж дружить, то не со всеми,
Ни с десятками, ни с сотнями ребят.
Нужно открывать себя лишь с теми,
Кто за вас пойдет в огонь и в ад.