Следя за гибким силуэтом...

Венера Вафина
Следя за гибким силуэтом, ей так хотелось танцевать,
И легким, плавным пируэтом суть души той показать,
В глазах - желание и воля, чтобы приблизиться к мечте,
А больному телу доля – бороться, жить, назло судьбе.

И вот, ступая на носочки, забыв свою тревогу, страх,
Она идёт, держа цветочки, но чуть качаясь на ногах.
Лицо, что юностью согрето, достойно лиры и стихов,
Только больно видеть это в борьбе за несколько шагов.

В скулах столько напряженья, лишь дойди, не упади!
Верю, сможешь без сомненья, цель так близко впереди!
И на ступенях крутой сцены, когда зал просил на «бис»,
Поняв порыв, желанье Веры, к ней подошёл её артист.

Он взял на руки эту кроху, тут вальс Шопена зазвучал,
Казалось бы, какого проку, танцор с калекой танцевал?
Они кружили в ритме вальса, он ей шептал тогда слова:
Иди вперёд, в дыханье танца, и сбудется твоя мечта.