Не открывайте душу широко

Новикова Анастасия Владимировна
Не открывайте душу широко
В нее ворвутся и натопчут
И наплюют туда легко
И идеалы все растопчут

Потом там разведут пожар
Из твоих чувств, и мечт, желаний
Потом ей нанесут удар
Себе не ищут оправданий

Затем подобную Христу
Душу замучают до крови
И приколотят как к кресту
К алтарю бывшей той любови

Ведь для тебя – она трофей
Как покоренная вершина
Себя ведешь ты как плебей
Теперь ты точно не мужчина

Пройдут года, и  наконец
Пускай душа будет в заплатах
Пусть счастья ждет ее венец
Но а тебя - за всё расплата

P.S. Плебей -  истор. в Древнем Риме — представитель низшего сословия, лично свободный, но первоначально не пользовавшийся никакими политическими и гражданскими правами
-----------------------------------
Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
Фридрих Ницше