Не пройди мимо слёз моих, Боже...

Надежда Горш
Не пройди мимо слёз моих, Боже,
Сердце настежь открыто Тебе.
Успокой, что его так тревожит,
И внемли моей тихой мольбе.
    А молю я Тебя о прощенье,
    Ведь бываю резка и строга.
    Дай мне в жизни такое смиренье,
    Чтобы сердце не знало врага.
Этот враг пробуждается гневом,
Словно хищник он губит людей.
Только Ты мне - защита под Небом,
Не лиши благодати Своей!
    Упаду пред лицо Твоё, Отче,
    Ничего уже не утаю...
    Дай мне, Господи, свет среди ночи,
    Лишь о милости только молю.
Приношу я Тебе покаянье,
А душа всё о ближних болит.
И о них у меня есть желанье -
Пусть не помнят ни зла, ни обид.
    И забудут, что им причиняла
    Я когда-то страданье и боль.
    Этот грех я давно осознала.
    Мне опять в него впасть не позволь.
Как хочу быть, мой Отче, с Тобою.
Исстрадалась душа во плоти.
Но сказал Ты: " Очищу, омою..."
Дай же духом к Тебе прорасти!


   ( фото из интернета)