Зимнее солнцестояние

Клавдия Смирягина Дмитриева
Декабрь. Старушка тишина
нанизывает дождь на спицы.
Кормушка зернами полна,
но ни одной не видно птицы.
Куда-то делся черный кот,
исправно клянчивший подачку.
И сосны  держат небосвод,
вцепившись в землю  враскорячку.
Всё замерло, и только страх
сочится каплями из тучи.

С ведром и вилами в руках
тащу себя к компостной куче.
Разлился пруд, и в борозде
листва плывет, как в мелком блюде.

И пишут вилы по воде:
немного солнца будет, будет…


21 декабря 2015 г.

Фото Веры Гаевской "Немного солнца в холодной воде"