А нам...

Екатерина Камаева
кому-то рядом выпало, а нам – стыдливо красть бессовестные встречи
/я думаю, один из нас увечен
но пусть о том
рассудят времена/
я научилась лгать не просто так – затем, что правда стала некрасива:
твоя, мой Лев, давно облезла грива, а следом обнажилась пустота
и сыплется коричневая ржа со всех её немыслимых достоинств
/мой слабый дух на лживости настоян
противно мне
должно быть, я ханжа/
весь этот мир вмещается в горсти: в нём суть вещей до крайности измята
расправь – тотчас увидишь, что меня ты как гнать боялся, так и обрести...
а я, оставив внутреннее дно, плыву к земле, доселе неизвестной
/затем, что там поют другие песни
и о тебе
не знают ни одной/