Наши парни на войне

Сергей Ильичев
По горным склонам к Кандагару
Колонна шла автомашин ,
Ребята с темной кожей от загара
В руках держали руль ,
А за спиною карабин .

А впереди и сзади .с боку ,
В дозоре боевые шли десантников машины ,
Как будто каменным потоком
С гор двинулися вниз лавины .

И вдруг разрезав тишину с высотки
Душманский миномет заговорил .
Светловолосый парень со звездой в пилотке ,
На руль Камаза голову склонил .

Упал с разорванной он грудью ,
Осколок в грудь ему попал ,
Лицо покрылось бледной гладью .
"Как больно мама "- он тихонько прошептал .

И закричал лейтенант молодой "ВПЕРЕД".
И рванулся десантников взвод .
И пошли наши парни в тельняшках
Грудью на вражеский дзод .

Шли в полный рост не пригибаясь
Не кланяясь и не тресясь.
И в глубине души не каясь
Душманской пули не боясь .

Шли выполняли долг свой правый
Перед присягой и Страной ,
Не за медалью шли и не за Славой .
Поклон за это им земной !!!