Из деревни в город пишет внуку дед

Юрий Баканов
Из деревни в город пишет внуку дед:
Милый мой Ванюша, болен я, раздет.
Пришли, если сможешь, кирзовых сапог,
Осень наступила, сильно занемог.

Слышал от почтарки, ты большой артист,
Капитал имеешь, раньше был марксист.
А у нас репейник, въевшийся в штаны,
И сквозняк по щелям, ноченьки темны.

Помнишь, как бывало, ты ловил стрекоз,
Как в густом подлеске прятались от гроз.
А ещё с охоты, тихой, шли грибной,
Гордые, счастливые с полною сумой.

Вот уж пять годочков жду ответа я,
Вымерли все наши, ты один родня.
Скрипнет ли калитка, тень мелькнёт в окне,
Ванечка-голубчик, одиноко мне.