Не пытайся заглянуть в мои глаза -песня

Виктор Некрасов
Не пытайся заглянуть в мои глаза,
Не сжимай мне руку на запястье.
Знаешь,  а мне нечего сказать,
Мимо пролетело наше счастье.
За тобой ходил я по пятам.
Ты ж меня совсем не замечала.
Ждал на остановке по утрам.
Мне казалось: вот оно начало.
Но трамвай, он как всегда некстати.
Тихо подходил и уходил.
Нежно-голубое твое платье,
В сказку меня вечную манило.
Вечерами ждал на остановке,
Как всегда - встречал и провожал.
Но однажды было мне неловко,
Когда  тебя другой поцеловал.
И с тех пор мы виделись все реже,
Ты потом исчезла навсегда.
Я ж всю жизнь прожил одной надеждой.
В прошлое ушли  мои года.
А сегодня встретились мы в мае,
Ты внезапно за руку взяла,
«Помнишь, провожал как на трамвае?»
По щеке скатилась, вдруг,  слеза.
               

http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/.
Здесь можно послушать