Я так тебя ждала

Керолайн Керолайн
Я так тебя ждала, до хрипа я молилась,
Молилась как могла, надеялась на милость.
Озябли руки, и глаза от слез тускнели,
Встречала корабли, где б паруса алели.

Но твой корабль, увы, в мой порт не знал дороги,
По сведеньям молвы, ты жил в своей берлоге
В стране где нет любви, где пусто и безлюдно,
Там коротал ты дни, свои слепые будни.

А я тебя ждала у всех возможных окон,
Где в пустоте стекла я свила прочный кокон,
Чтоб не упасть во мрак отчаянья и боли,
Закутавшись в пиджак в пустом промозглом доме.

Не мог не слышать ты как я срывалась криком,
Но ты сжигал мосты, ты шел в толпе безликой,
В стране, где снег и лед сковали твое сердце,
А парусов полет прервали иноверцы.

Прошло немало лет. Казалось, что все в прошлом,
Хватало разных бед, чтоб стали новой ношей.
Но все еще жива о нас в глубинах память.
И кругом голова...Мне нечего добавить.