Таганайская юность. Дружищу Игорю Белкину

Александр Миронов Ск
Если помнишь, есть речка такая - шальная Тесьма.
Мимо зоны идти и...кончается там Златоуст.
А потом Таганай ненавязчиво сводит с ума,
костерок, будто солнце, а рядом - то шорох, то хруст.

У кордона журчит по камням непростой Киалим,
а в дневном переходе - суровая горка Юрок.
Таганай - это юность, давай-ка с тобой помолчим...
У него мы поэтами стали, быть может, дружок.

Сколько раз я палатки там ставил и ладил костёр!
И купался в конце в водоёме большом Тургояк.
Даже помню - в Миассе рюкзак невзначай кто-то спёр,
и платформа...вагоны битком и угрюмый аншлаг.

Вот пишу и пишу, но совсем не поэзия тут -
просто юность случайно пахнула дымками в мозгу.
В этот миг не тревожьте меня, пусть дела подождут,
я душою сейчас целиком на уральском лугу!