Предрождественское...

Татьяна Кузнецова4
Четвёртый завершающий адвент...
Сияют свечи, елок позумент.
Весь мир крещеный  в чуда ожиданье,
Готов прийти к Младенцу на свиданье.
Гудит, как улей, праздничный базар,
Восторженно таращатся глаза
На сладости в сияющих обертках
И на блины, что тут пекутся ловко,
На яркие игрушки и шары,
На вороха блестящей мишуры,
На ёлку,  ростом с дом многоэтажный,
На все, что нынче свято так и важно.
Предпраздничные звонкие деньки...
На свет ваш мы летим, как мотыльки
Летят на пламя яркое свечи.
Мы ждём,  когда опять в глухой ночи
Раздастся гулкий колокольный звон
И, растревожив тишину и сон,
Нам возвестит рождение Младенца,
Наполнив светом Веры наше сердце...

20.12.2015.