Ватерлоо

Франц Бош
Не езжу к любимой я на скакуне,
Дешевле в бордель на автобусе клятом.
Какая обида, что в этой войне
Я – прах неизвестного миру солдата.

Неправда, что я белоручка и хам,
Излюбленный ямб – это просто цветочки:
Я знаю как лучше, меж трупов и ям
Замаскировать пулеметные точки.

Не езжу к любимой я на скакуне,
Мне не по плечу ореол мушкетера,
Хоть помнится, в бедной и дальней стране
Я отдал приказ – расстрелять мародера.
 
Как воет кобель, обратясь к небесам, -
Я мыслю тоскливо, давно и сурово:
- Война продолжается. Выберу сам,
Когда оно будет, мое Ватерлоо.
1995г.