Музе

Франц Бош
К черту брось обиды мнимые,
Плюй на сплетни-сквозняки.
Я люблю тебя, любимая,
Не как средство от тоски.

Знаю, ты жила со многими, -
Ну и дуй тебя горой!
А тебе ль не падал в ноги я,
Твои ноги? Но, порой, –

К черту всякие любезности,
Потому - что нища ты,
И бежишь от страха бедности,
К нищете – от нищеты.