Кузькина мать

Ксения Любавина
В саду расцветала капуста,
Поплыл над рекою туман,
В немытом родном захолустье
Жила-была кузькина мать.

За чаем, в беседке под клёном,
Жевала ядрёный батон -
С подругой, ядрёной Матрёной,
И ёшкиным чёрным котом.

Не знала ни грусти, ни горя -
Что дождь ей, что зной, что мороз.
На грядках ядрёный лишь корень
У кузькиной матери рос.

Не грешница и не святая,
Добра или зла – не поймёшь.
В косе у неё обитала
Одна, но ядрёная вошь.

А также у нашей старухи
Жил ёкарный тихий бабай,
Жужжала в теньке бляха-муха -
Размером, что добрый кабан.

Идиллия, как говорится.
И вот не поймёт ни рожна
Лощёная вся заграница,
Чем кузькина мама страшна…