Праздник Пасха

Иван Плетухин
В нашей жизни праздников не счесть,
Большей частью выдуманных наспех,
Но один среди достойных  есть,
Тот,которому поём мы честь,
Это православный праздник Пасха.

Помню детство.
В окнах ранний свет,
На стекле росы холодной бусы.
Вкусный запах  жареных котлет,
Куличей,как главных из примет,
Часа воскрешения Иисуса.

Мы,подростки,с раннего утра
И почти до самого обеда,
По деревне славили Христа,
Поздравляли с праздником соседей.

И как перелётные грачи,
Были мы предвестниками лета.
Нам дарили люди куличи
Крашеные яйца и конфеты.
Дома ждал нас праздничный обед,
Сладость материнского уюта
Не загасит в сердце толща лет,
Эти благодатные минуты.

Не уйдут из памяти слова,
Что шептала мать нам у порога.
Как же всё таки она была права
Что учила нас молиться Богу.