Точка бифуркации

Анатолий Кузнецов-Маянский
Вновь  выбирать  Тропу  на  Перепутье,
идти Судьбе на Вы,
                идти  на  Риск.
Налево - слышен  соловьиный  свист,
направо - гул сражения как-будто.

Кукушка злит
               и  путает  расчёт.
Куснуть  больнее  суетится  Овод.
Там - впереди -
                уют?
                болезнь?
                почёт?-
Да  всё - Обман,-
                подсказывает  Опыт.

Нельзя никак  назад -
                в  фантомный  Мир,
который  поглотила Энтропия.
Погаснут  вскорь Мицар  и  Альтаир.

И  надобен Мачете -
                не  Рапира,
чтоб  прорубить  Маршрут -
                до звёздных  Дыр
через
            земной  Шиповник.
                И  Крапиву.