опьянение полуприкрытых глаз

Юля Лиж
опьянение полуприкрытых глаз,
тонкая вена над левой бровью -

Пейфо так отчаянно с кем-то спорит,
словно впервой.

из потока фраз
ты не можешь сейчас разобрать ни слова,
но слышишь,
как бьются в ее висках
капельки крови,
словно бы вторят

каждой твоей,
летящей к полу,

каждой твоей,
летящей в ад,

каждой твоей.

в знакомом доме -
каждый -
присяжный.

ты топишь взгляд,
стоишь в отдалении душной комнаты,
ищешь любой безопасный повод -

сегодня,
как и года назад,
это -
большее, что дозволено.

(c) U