Ум изживает желания...

Алексей Макушин
Ум изживает желания,
Вечная участь философа.
Ближние звезды и дальние,
В небо умело заброшены.

Капли в окне сильно мечутся,
Выбрать пытаясь дистанцию.
Я же с тобою до вечера...
Да, не проехать бы станцию.

Нежно посмотришь, Любимая...
Сон мой на утро закончится.
Всеми ветрами хранимая.
Как на рассвете спать хочется.

Ласково с облаком шепчешься,
Просишь его больше слез не лить.
Яркой звездой в небе светишься,
Чтобы тепло в край родной дарить.

Как бы тебе не забыть меня,
Через года душу пронести.
Не растерять своего  огня,
Полный покой в душе обрести...

Может быть ярким сгореть огнем,
Жизнь передать парой скучных фраз.
Может уснуть под твоим крылом,
Тенью закрыть свет любимых глаз.

21.12.15 - 1:16