хоровод поэтов в 2016 году

Алла Богаева
Все поэты встали кругом
Со стихиры собрались
Взяли за руки друг друга
В гости Дед Мороз пришел
Он шампанское принес
И бокалы всем раздал
На гармошке заиграл...
И запел он вдруг частушки
С ёлки падали игрушки...
Прибежала к ним лиса,
заяц беленький идет,
волк, медведь, сова поёт
Наступает Новый год
Шаг назад, всем повернуться
И пошли они по кругу
Танцевали буги-вуги
Волк зубами застучал и
поэтов есть начАл
А медведь давай реветь
Страшно всё-таки смотреть
Лисонька танцует вальс
Дятел в оливье увяз
Волк звереет на глазах
А поэты ох да ах
Застревают на зубах
Дед Мороз вдруг
говорит:
-Волк, не надо было пить
У тебя ужасный вид
Ты зачем поэтов ешь? Это
нужная всем вещь
Без стихов и лес увянет
Скучно жить на свете станет
Дед Мороз ружьё берет
Волк, завыв, в леса бегёт...
А поэты оживились и опять
плясать пустились
Деда все они целуют и
Снегурочку милуют
-Как зовут тебя, скажи ?
Оливье нам подложи
Виски нам налей немного
И харчей дай на дорогу
Вдруг явилась Эсмерельда
Красотою  засияла
в звездном синем покрывале
Все поэты обомлели
Встали тут же на колени
Розы, розы ей под ноги
всё бросают и бросают
И  поэмы ей слагают
Появился мистер икс
Вызвал всех он на дуэль
А они ему форель, даже
черную икру
Помягчал наш иск к утру
Виски  много пригубил
О дуэли он забыл
Прилетел из эмиратов
Принц, как будто неженатый
В Эсмеральду он влюбился
И на Новый год женился
А поэты загрустили.
Идеал свой упустили...
Месяц целый пили, ели
Праздники им надоели
Разошлись все по  пенатам
Стали снова все крылаты...