***

Екатерина Капырина
И тот забытый номер телефона,
Вдруг неожиданно найдется в списке бывших.
И тот звонок, что был несовершенным,
Вдруг совершится.

И в телефонной трубке кофемолку
Услышит звонкую, как дрель, что сверлит стены.
И голос тот ответит очень громко,
Пронзая вены.

И станет голос медленным и тихим.
Пытаться будет вымолвить хоть что-то
С того конца, забытого забытым,
Давно кого-то.

И трубка сядет, задрожит рука,
Перед глазами снова все случится.
Звонок закончится. Звонок, длиной в года.
Он завершится. 
 
Москва
Декабрь, 2015