Годы и лета

Татьяна Диттерт
Не спрашивай, сколько мне лет.
Спроси, сколько зим, я отвечу,
Что зимы, увы, бесконечны...
Их много и счёту им нет...

Кто мудро всю жизнь поделил
На годы, сравнимые с летом,
С теплом на цветущей планете,
Не с холодом стылой земли?..

Здесь русский язык пошутил,
Я с ним солидарна навеки
Ни Рим, ни Китай, или греки,
Считавшие возраст светил,

Не знали, что люди живут,
А русской зимой выживают.
И ходят по самому краю,
Где падают звёзды в траву...


И только отчаянный май
Растопит и звёзды, и брызги -

     Ты мне не желай долгой жизни!!!
     Ты долгих мне ЛЕТ пожелай!