Памяти В. Маяковского

Сообщество Поэзия Русского Мира
Пронзили
        сердце
              бронзовые
                строки,
Из сплава
         Маяковского
                и революции,
В мозгу
       ложатся
              ровно,
                ненароком,
Занозой
       в сердце
               остаются.
Процесс
       плавления
                поэта -
                великана
Формуется
         в его
              стихах -
Ударной
       речью
            боя
               барабана,
Поэмой
      "Облако
             в штанах".
Его
   стихи
        неотразимы,
                колки,
Отточенные
          стрелы -
                не стихи,
Не пролежат
           они
              на пыльных
                полках,
Не будут
        люди к ним
                глухи.
С годами
        они всё
               весомей
                дороже
И быть,
       и жить им
                в веках.
Стой,
     товарищ,
             зри,
                прохожий -
Маяковский
          Владимир
                на площадях.
И пусть
       увидит
             Лиля
                Брик -
Поэт,
     по прежнему,
                любим,
И на
    Земле
         глобален
                и велик,
И Родине
        своей он так
                необходим.

         2015г      
               
      
               

      

      


© Copyright: Алексей Романов 5, 2015
Свидетельство о публикации №115120304471