жираф проглотил солнце

Кристина Юрьевна Малиновская
вечер начался, до смешного рано
я как-будто ком, что застрял в горле
мне тебя сейчас, нестерпимо мало
мне тоскливо
и одиноко

левый бок нажимает на сердце. корчусь
на спине не удобно и мысли шагом
будто становятся на расстрел
если кто-то сказал, жизнь покрылась мраком
может это еще не предел

может всё и течет так, как было
в ритме. облаков и безумных рек
если после тебя не запускают титры
значит в жизни твоей тире

утро началось до безумного быстро
не успев допить чай, я уже в лифте
и задумываясь, почему люди не птицы
покупаю пышку в бистро/прыгаю в метро
погружаюсь в тепло

день промчался так странно грустно
было думать о чём. не о чем говорить
все бежали как-будто в старинном фильме
издали напоминая Шапито

вечер начался, до смешного рано
люди смешались веером голосов
принимает меня моя милая ванна
растворяя остатки серых на мне дорог

ночь опять началась, ну совсем ни кстати
будто слишком высокий жираф проглотил солнце
я опять засыпаю на левом. больно
брежу
наверное знать о себе дает простуда
и отсутствие тебя

может утро начнется чуть позже обычного
я спокойно сварю в старой турке кофе
пожалею кота/подумаю о чудесном
вспомню о море...

и в сотый раз постараюсь выжить одна