кроме времени

Кот Мороз
Высадив дно вселенной,
Пересыпая прахом
Пальцы руки нетленной
Памяти,
помня запах
Терпко звенящей книги,
Складки опавшей тоги,
Лиственниц бледный иней
Там, где ступали боги.

Мертвенно бледный запад:
Солнца медвяный студень,
Белый небесный сахар:
Для полноправных судий;

Для избежавших мора,
Вора, царя, монаха,
С края седого свода
Падал, белея, сахар.