Аларь

Анатолий Хмурый
Изредка в жизни бывают причуды.
И ясным днем иногда светит фонарь.
Вот и я не сразу понял: ты – чудо.
И имя твое земное прекрасно – Аларь.

Мои чувства проснулись не сразу.
В утробе матери я не был кобзарь.
Потому я долго вымучивал фразы
О твоей неземной красоте, Аларь.

Время сбежало, мне его не вернуть.
Что теперь положу на любви алтарь?
Я не знаю, где теперь верный путь,
К душе и мыслям твоим, Аларь.

Со мной остается лишь образ твой.
Он эксцентричен, по природе бунтарь.
Как будто безответный вопрос немой.
А для меня ты сама нежность, Аларь.

Я образ твой пронесу сквозь века,
В иные миры, в измеренья иные.
И не посмеет, верю не дрогнет  рука,
Отгоняя напрочь мысли шальные.

Мысли о счастье возможном земном.
Это как воспеваемый  кем-то тропарь.
Нам на этой земле нет места вдвоем.
Не удержать твое тепло мне, Аларь.

Твоей красоте проповедник не нужен.
Вовсе не требуется ей и пономарь.
Круг востребованных тобою сужен.
И мне не пробиться в него, Аларь.

Кол что ли  вбить в меня осиновый?
Как всю нечисть выгоняли встарь.
В круг войти в перезвон малиновый.
Быть в разлуке нет уже сил, Аларь.

И грядет уже лучший в году месяц.
На душе моей теплее всего в январь.
Он породил тебя в холодный вечер.
И ты стала теплом земным, Аларь.

И я чувствую его на расстоянии.
Пусть же целый год будет январь!
Месяц твоего колдовского обаяния,
Женщинка ты моя дорогая, Аларь.