Город вдыхает звенящие ветры...

Валентин Молчанов
Город вдыхает звенящие ветры...
Ясно. Декабрь. И крепкий борей
Нежит проспекты, ажур площадей
Дуги хрустальные чертит рейсфедером...

Минус бодрит, но пока не суров:
Двадцать четыре деления стынут...
Будет и тридцать, и сорок не минут,
Студит поток лабиринты дворов...

Ну а тайга, как обычно, свингует,
Небо ласкает седой канифолью,
В дымке живичной немого раздолья
Бархатом хвойно-отвесным чарует...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 20:30 19 декабря 2015 г.,
       74-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -24,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 25 м/с.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -46,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).