Диковинная птаха...

Вечерница
Любовь - диковинная птаха...
Её достанешь из огня,
за ней - на дыбу и на плаху,
готов позор и смерть принять.

О ней всегда мечтают люди:
"Хотя бы встретить её тень!"
Она же может в сердце клюнуть
   и, не прощаясь, улететь...

                *  *  *

(НС - Б + АбнН)