Самоцветную печь раздувает заря...

Валентин Молчанов
Самоцветную печь раздувает заря,
Ветер жгучий разнежил потоком,
Льётся зарево на востоке,
Размывая лазурью простор янтаря...

Двадцать восемь желанных делений
Приласкали седой малахит...
Под сугробами дремлет гранит,
Растекается наслаждение...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 08:45 20 декабря 2015 г.,
       75-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -28,0 гр. Цельсия,
       влажность 98%, ветер 25 м/с.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -53,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).