К 100 летию Эдит Пиаф

Инна Костяковская
Эдит! Эдит! Эдит!
Душа целый век болит!
Движенье морей и рек,
усталость горячих век,
пусть ты по ночам не спишь,
у ног твоих - весь Париж!
Эдит! Эдит! Эдит!
Огонь, что в тебе горит,
Безумие, вихрь, надрыв!
Вся жизнь, как один порыв,
Страдать, любить, гореть,
боль презирать и смерть!
Эдит! Эдит! Эдит!
Смещение всех орбит,
Страстей  всех  круговорот,
вся жизнь, как один полёт,
падение всех вериг,
вся жизнь, как призывный крик!
Огонь, что в тебе горит!
Эдит! Эдит! Эдит!