Вамп - подснежниковый театр...

Вера Линькова 2
Сумасшедшею Вештицей
вместо снега
подснежники разбросала по декабрю...
Колдовскими приметами ветреницы
белым заговором горю
в не свою зарю...
- Погоди, - говорю,
сороке-пришелице, - в свет Баюн-горюн
заполняй подснежниками гнездо,
пока в чудо верится...
Отгудит, отгуляет метелица,
обходя твой подснежниковый дом...-
И тебе говорю, мой Баюн-горюн,
стороной обходящий подснежники:
- Коль не веришь, взгляни -
на небесном краю
прозревают нежные вешенки...
И самой не верится...
Это я сумасшедшею Вештицей времена перевешиваю...
по невзвешанному декабрю,
по туману нездешнему
землю твою коготками вспорю,
в раны чувством засаживая подснежники...
И  надбровьями пней - вешенки
солнцем сверженной неженки
одарю...
Так отдушину благодарю,
декабрю
раздавая подснежники...
Ополаскиваю хрусталь - сглаз в хрусталинке...
где Веласкес и ледостав - на проталинке...
Не реки рукав
оскудевшей реки
у сороки-пришелицы...
Веер перьев и белый флаг...
Вамп - театр земных благ -
над
подснежниковой метелицей...