С EST LA VIE

Леонид Тимофеев
..озабоченный осёл - это круто,
Им везде зелёный свет, почему-то,
Бескорыстным мастерам чаще красный,
Редко жизнь бывает их
Безопасной;
Парадокс такой детей возмущает,
Но становятся взрослей -
Привыкают;
Чёрт ли, леший пошутил
Так сердито,
В ярких красках расписали
Жизнь бандита,
И качают телеса, строят планы,
Похоронки по стране,
Телеграммы,
Опознания, безымянные могилы,
И философ тут как тут:
- сельдь на вилы.