Подарок маме

Наталия Журавлёва
Для подарка маме время я нашёл:
Запестрел цветами в спальне серый пол,
Зашагали звери дружно по стене,
В синих звёздах двери, месяц - на окне.
Но остался белым, скучным потолок:
Влез на стол я смело, а достать не смог.
Чтоб сияло солнце маме день и ночь,
Папу мне придётся попросить помочь.

Я сижу у папы гордо на плечах:
Потолок и лампы - в солнечных лучах!
Комната как в сказке! Был наш труд не прост:
В ярких брызгах краски руки, щёки, хвост…
Мама восхитилась: "Ты художник наш!"
Мама возмутилась: "Мыться шагом марш!"
Мой подарок маме радость всем принёс:
Брызгаемся в ванне папа, я и пёс!