Осенняя ночь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Златоручна мастерица-затейница...
Пряжу страха подарила ночь пряхе:
Оплела листвой оврага сотейницу,
Да заполнила дождя взмахом.

Под ветрами растревожено крошево,
В чаши памяти тоска мира каплет...
Сок печали по истлевшему прошлому...
Прикрывают паутин пакли.

Веретённых правил признаки путаны -
Не сбивается рука мастерицы:
Звёзды на небе насыпаны грудами
И заглядывают снам в лица.

А у снов то ни узды и ни упряжи,
Ни запрета, ни назначенной стражи...
И пасётся злато-грусть ночью в будущем,
И печали не найти краше.

Слово за слово, а миг тайны выдворил
За границу тёмной времени клети.
Лунный лучик закутков ночи мытарем
В побратимы пригласил ветер.

21.12.2015

по прочтении
Пряха
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2013/05/08/7894