Дух Святый -личность и отрада

Наталия Луговец
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.От Иоанна 14:26
;;;;;;;;;; —
ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель; греч. слово включает в себя все перечисленные здесь оттенки значений.

Является откуда ветер,
Уходит он куда затем -
Знать не дано нам, Божьи дети:
Так Дух Святой приходит к тем,
Кто принимает Иисуса,
Стремится истину познать,
Им свежим ветром щедро льются
На душу свет и благодать.

Откуда мчится, мы не знаем,
Дарует настроенье жить.
Надеждой дух наш наполняет,
Желаньем верить и любить.
Сладчайший Божий Дух прекрасный
Послал нам щедро Иисус.
Его я слышу голос ясный,
С Ним научаюсь и молюсь.

Такому дару сердце радо,
Ликует, Господу поет:
Дух Святый -личность и отрада,
Его советы слаще сот!
Слова и мысли нас подводят,
Но Дух Святой не подведёт -
Молитвы к Господу возводит
И от Него ответ несет.

Как малых деток вразумляет,
Спешит всегда на помощь нам!
Когда опасность угрожает,
Он в ходатайстве, Дивный, Сам.
Невидимый, для нас Он явен,
Как солнца луч, как доброта,
Он к сердцу ключик подбирает
И открывает для Христа!

Дары дает Он нам не мерой,
Способность Господу служить,
Ходить не виденьем, а верой
Христа повсюду находить.
Путь озаряет, дарит радость,
Какую в мире не найти!
Благодарим Его за сладость
Среди тернистого пути!

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния 2:38)

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(От Иоанна 3:8)

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(К Римлянам 8:26-27)