неизвестная страна

Сергей Чуприн
Я боюсь зимой и летом из подъезда выходить -
неизвестный с пистолетом вдруг попросит закурить...
Я учу – героям слава! И, конечно – смерть врагам!
неизвестный в балаклаве чтоб несильно обругал

Неизвестно, кто здесь папа, кто зарплату выдаёт.
Неизвестных ждут на запад, только задом наперёд...
С неизвестными не спорят, неизвестный – лучший вид,
объявляет мораторий на известные долги

Неизвестные как в танках, неизвестным нипочём -
в окна офисов и банков – неизвестным кирпичом!
Полицаи глухи-слепы, в протоколе белый лист –
подорвал опоры ЛЭПа неизвестный активист.

Неизвестные с обрезом методичку пролистав,
монумент в куски порезав, ставят крест на пьедестал.
Чтобы знали в целом мире и не ставили вопрос -
здесь – четыреста четыре – территория-погост.
**

То, что было всем известно, позабыто в пять минут.
Превратилось свято-место в неизвестную страну...