Автобиография.!

Александр Широких
Зачат я был ещё в апреле.
Весной, на праздник дурака.
Не буду строить параллели-
Ведь не дурак ещё пока.

Родился точно в Новый год.
Орать, как резаный не стал
И грудь не брал у мамки в рот…
О чём же я тогда мечтал?...

В детсад меня хотели сдать,
Но номер этот не удался.
Я стал, ругаться и орать
И папка мой без боя сдался.

И школу тоже не любил.
Но без неё куда деваться?
Едва моих хватило сил
От сверхпедантов отбиваться.

Потом я в армию пошёл
Служить Советскому Союзу.
Вот там мне было хорошо.
Лишь под конец пошло всё юзом.

Не дал Горбатый послужить,
Хоть был я в здравии и силе.
Ежа ему бы подложить,
Чтоб яйца у него заныли.

Пришёл я в ВУЗ – учить ребят.
Тех, что от службы откосили.
Учить их было – благодать!
Жаль только денег не платили.

И вот, в конце концов, я в школе.
Учу детей людей спасать.
Как всё знакомо мне до боли…
Здесь  продержался два по пять.

Теперь я счастлив и свободен!
Куда хочу – туда лечу.
И пусть для службы я не годен,
Зато встаю, когда хочу.

Любимым делом занимаюсь.
Не снятся мне ночами дети
Одной лишь мыслью часто маюсь:
Общаюсь только в интернете.
18.12.2015г. В поезде Воронеж- Санкт-Петербург.
===============================================
Сам себе на юбилей: http://www.stihi.ru/2015/12/22/9166
Тост юбиляра: http://www.stihi.ru/2015/12/23/10082