Болезнь

Кира Невская
Мне кажется, что я больна...
=== Спасибо, Господи, больна не вами! ===
Мой мир пронзает тишина
Холодными, но нежными руками.

Вокруг ни слова, ни души -
А я горю! Гореть мне так отрадно...
Проказник-ветерок шуршит
И веет струйкой воздуха прохладной.

Врача звала. Он предписал:
=== Я вижу плохо. Может, тут ошибка? ===
"Покоя больше, дисульфан,
Настрой на жизнь и от души улыбка."

Лежу, как горькая лапша -
Мне также жарко, тошно и погано.
Пускай дотла горит душа!..
...а я из пепла фениксом восстану.