Эх, Палка

Сергеюс Сабаляускас
На стадии развития, взяв в руки палку,
Человек ходил с ней на охоту, на рыбалку.
Увереннее стал, держа осанку, спину прямо,
Преодолеть преграду мог и перепрыгнуть яму.

Палку использовал для разжигания огня,
Для приготовления пищи, в качестве вертела.
Потом из палки сделал колесо и ось,
Успешно развивался и морально рос.

Использовал её в строительстве, в войне,
Как выручалочка, спасала палка и в беде.
Но хуже нет, когда беда приходит неоткуда,..
Вдруг палка стала инструментом блуда!

Для гаджетов, для селфи приспособили её,
И началось!.. Страшно подумать, ё-моё!
И стар, и мал, все с палками для селфи,
Ведут себя, будто вчера с деревьев слезли.

Забыли о приличии, про манеры, этикет,
Лишь бы сумасброднее вышел их портрет!
Куда угодно готовы влезть и вынуть палку...
Развития процесс – пора опять на пальму!

10.12.2015
Фото из Интернета