Птица Слава

Эр Соготох Чоронкин
Птица солнечная Слава
прилети к нам и скажи,
да всю правду доложи!
Что щас в мире происходит?
Почему так непогодит?
Надвигается гроза
и у всех застит глаза?
– Всё скажу что ведаю!
Ты медку отведал бы,
половину бы понял.
Остальное – тайны свыше,
осеняют сердце, душу.
Кто внимает (моему) слову,
побеждает Гову!
И тогда Кощей летит в преисподнюю.
Трещит становой хребет его,
череп рассыпается – земля просыпается!
Мне нужны богатыри, белы старцы и орлы,
добрые сказители – Говы победители!
Мне нужны и девы:
В свет они одеты.
Сердце пламенем горит,
а во лбу звезда горит.
То премудрость в них сияет,
безусловно побеждает.
Руны начертаю Я из Гипербореи
и не одолеет враг солнечные земли.
Русь – Сибирь – Тархтария
и Гиперборея, насаждает новый мир
солнечно алея!
Распускаются цветы сада бесконечности
и рождаются отцы превечного Отечества.
С ними доброматери молоко несут,
из Чаши упояют, мирро помазают.
Наступила тишина, радостно ликуем,
Мати Слава к нам пришла, хоровод танцуем!

15.12.15 г.