Равнодушные мимохожие...

Людмила Вайткевич
Равнодушные мимохожие
В телефоны уткнувшись спешат,
И не видят - в пыли придорожной
Плачет чистая чья-то душа

Из чего же сердца наши срублены?!
Что внутри там, пластмасса, гранит?
Ободралась душа о зазубрины
Нелюбови, и очень болит.

Нам, бесчувственным, жалко мгновения,
Замороженным нам невдомёк,-
Что ей нужно прикосновение
Очень лёгкое, как ветерок.

Ей лишь нужно одно слово доброе,
То, которое не соврёт...
С переломанными рёбрами
Душа встанет и снова вперёд!

На обочине целой Вселенной
Я душою валялась в пыли...
Пусть все будут благословенны,
Те, кто мимо тогда не прошли.
НЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО.