Не копите обиды

Галина Швецова
Не копите обиды -
В них рождается злоба.
Не копите обиды -
В них рождается горечь,
Болью этой разбиты,
Но ведь это не горе.
Дрогнет голос, и слёзы
от обид - комом в горле...
Это тоже не горе -
Всё отпустишь и смолкнет.
Не копите обиды,
Чтоб душа не болела,
Постарайтесь забыть всё,
Чтобы перегорело.
Улыбнитесь победно,
Если даже и больно,
Нет особой причины
Принимать всё серьёзно.


21.09.2015г ШГ


Это не мое стихотворение, автора не знаю, к сожалению

Вот бывает обида
Горькой чашею станет.
Выпьешь горе со скорбью -
В грудь вонзится и сдавит...

Вот весна. Вот и вишни
Наливаются соком...
Где же милый?..
Ты слышишь?
Улетел славный сокол...

Аль вернешься героем?
Только, трусом - не надо.
Обратишься изгоем,
А кому это надо.

Возвратишься героем?
Вот так будет награда...
Помолюсь перед Богом
За великую правду.

Посмотри, вот и зёрна
Пробиваются вышеееее...
Круг фашистский разорван.
Ты ведь всё это видишь?

Ты всё слышишь?
Послушай!
- Не сломать им всей правды!
Через весь этот ужас
Все ж придет к вам награда.

А награда простая -
Чтобы не было боя,
Чтоб душа замирала
От любви у героя.

Соловьиные трели
Пусть в лесу раздаются.
Ээх! Казачьи песни
Так душевно поются!

20.05.18г