Израильская ёлочка

Фрида Полак
Законы юга всем знакомы –
Здесь очень ценятся леса.
А мне так хочется, чтоб дома
Светилась ёлочка-краса!

Как жаль, красавицу лесную
Здесь вырубать запрещено.
На ёлочный базар схожу я –
Сюрпризов там полным–полно.

В лесу все ёлки живы будут,
Рубить под корень смысла нет.
Искусственная ёлка – чудо,
Она прослужит много лет.

Искрятся лампочки, игрушки –
Приди скорее, Новый год!
Сверкает ёлка до макушки
И ребятишек в гости ждёт.

Пышна, нарядна, как принцесса,
Вокруг неё устроим пир!
А чтоб запахло хвоей, лесом,
На ветки брызнем эликсир...