Что оставит память о друзьях?

Александр Петербургский
Что оставит память о друзьях?
 Мы с тобой не ведаем, не знаем.
 Что кому подаст судьба в стезях?
 Лишь в конце дороги осознаем.

 Разбредутся судьбы по земле,
 Все они пути до счастья ищут.
 Но весна всегда придёт к зиме,
 Где ветрами только вьюга свищет.

 И не поменять сюжет времён,
 Многое как сон расстаит в жизни.
 От чего-же нАсердце твоём,
 Остаётся памятью до тризны.

 Тех далёких лет весёлый шум,
 Где звонок звенит не умолкая.
 В каждой перемене школьный бум,
 Смех друзей звучит не унывая.

 Пробегая годы по судьбе,
 Внешне будто скульптор нас меняя.
 Не предполагая что в душе,
 Мы живём мечте не изменяя.

 Остаётся старый календарь,
 Хоть давно оборваны страницы,
 И опять листаем мы букварь,
 А во круге все родные лица.

 Но летят как птицами года,
 Суета никчёмная изводит.
 За окном грустнеют вечера,
 И не умолимо в даль уходят.

 Не вернётся миг этой минуты,
 За туманом скроются года.
 Только иногда придут как будто,
 Старые, далёкие друзья.

 Да нельзя нам возвратить былое,
 Каждому дано будет понять,
 Но что сердцу стало дорогое,
 Память не позволит забывать.