Звезда в созвездии сердец

Русаков Григорий
Когда рождается на свете
невинный, плачущий малец,
то загорается и светит
звезда в созвездии сердец.

Пусть незаметная для глаза,
С рассветом в небе не горит,
её почувствуете сразу -
она сильнее чем магнит.

Твой талисман заговорённый,
надежда, вера и мечта,
как ангел, небом окрылённый,
всегда прозрачна и чиста.

Ей предназначено Вселенной,
сиять на жизненном пути
и наполнять огнём священным
души безгрешной маяки.

Звезда на счастье и удачу
дана для жизни и любви,
и светит с каждым разом ярче,
как ночью в море корабли.

Когда сковал мороз и холод,
и нет в глуши проводника...
Казалось, мир, судьбой расколот,
сверкнёт она издалека.

Не дай потухнуть, ненароком,
звезде в людских разгулах зла,
не погуби её пороком,
не жги тщеславием до тла.

И прошагав юдоль земную,
держась за тонкий лучик-нить,
ты сохрани её, святую
и до конца сумей любить!

И в час, отпущенный проститься,
сорвётся солнечный птенец
и новой жизнью возродится -
невинный, плачущий малец...