У Истории в ладонях

Нина Корина
В парке "Сосенки" не слышен детский гам:
Осени октябрьская макушка.
Сквозь стволы - лихих машин бедлам.
Запах хвои с гарью пополам,
Старых сосен чахлые верхушки.

Над Царицыном царит ядрёный смог.
"Парк машин"... "Парковка"... Всюду вонь их.
Даже пруд под сизой дымкой тонет!
Кто-то бизнес свой пристроить смог
У самой Истории в ладонях.

У метро снуёт людской поток
Под пригляд цветочниц полусонных.
Но в сторонке от клубка дорог
Сквозь живое марево тревог
Проросла церквушка, как подсолнух!
Октябрь 2014 г.