Снежный вальс

Иван Коршунов 2
В вальсе снежные вихри кружились
Хлопьями, засыпая,  кругом
Расставания муки ложились
В моём сердце рубцами больном.

Тихо кружилась снежная замять
Падала белоснежным ковром
И грустит о былом моя память
В том таёжном краю и глухом.

В вальсе снежном и грустном кружился
Падал белыми хлопьями снег
По стеклу он оконному бился
И замедлить просил время бег.

Снег кружился и падая, вился
И слезою стекал по щекам
Грустной рот твой улыбкой кривился
Мешал снег насмотреться глазам.

В тихом, медленно вальсе кружился
Снег холодный и белый, густой
По щеке водой талой катился
Может быть, настоящей слезой.

Над моей снег кружил головою
Заметал все дороги, пути
Над моей снег кружился судьбою
Чтоб не мог этот край я найти.

В вальсе снежные вихри кружились
Хлопьями засыпая, кругом
Расставания муки ложились
В моём сердце рубцами больном.

О таёжной любви не грустите
И не всаживайте в сердце нож
В чём был, не был, виновен, простите
И воспоминаньем не тревожь.

В памяти б не кружился вальс снежный
Не будил  несбывшейся мечты
Образ милый и взгляд чудный, нежный
Во мне не воскрешай больше ты.

12.11.2005г.
21.12.2015г.